Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: полеты на курорты Египта могут восстановить уже в ближайшее время

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Полеты на курорты Египта могут быть восстановлены в ближайшее время, заявил председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.
Он напомнил, что после трагедии над Синайским полуостровом были предприняты "обширные меры" для обеспечения безопасности полётов.
Прогулка верхом на верблюде
Все еще без чартеров. Как дешевле и быстрее попасть на курорты Египта
"Полеты по маршруту Москва Каир уже восстановлены... На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон", - сказал Косачев.
Сенатор отметил "безусловный" интерес России, ее парламента и, в частности, Совета Федерации к Египту и перспективам развития российско-египетских отношений. "Мы понимаем потенциал Египта, его роль в международных делах, в первую очередь, в контексте ближневосточного процесса", - подчеркнул председатель комитета СФ.
По словам Косачева, в России относятся к Египту "с большой симпатией". "Это и популярное место отдыха. Это и перспективное пространство для реализации совместных проектов торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного характера", - отметил он.
Шарм-эш-Шейх
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Напомнив, что отношениям России и Египта исполнилось 75 лет, Косачев назвал их "отношениями дружбы и взаимовыгодного сотрудничества". "В прошлом в этих отношениях были разные периоды, в том числе и в недавнем прошлом - я имею в виду трагедию над Синайским полуостровом. Но эти потрясения на наших отношениях не сказались", - заявил парламентарий.
Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицирует случившееся как теракт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала