Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР ждут от Киева гарантий безопасности для ремонта поврежденной ЛЭП

ДОНЕЦК, 26 фев - РИА Новости. Ремонтные бригады в самопровозглашенной Донецкой народной республике ждут от украинских силовиков гарантий безопасности для восстановления электроснабжения села Саханка на юге ДНР, нарушенного обстрелом, сообщили во вторник в пресс-службе Минугля республики.
Ранее в ДНР заявили, что в результате минометного обстрела в понедельник из-за повреждения линии электропередачи село Саханка осталось без света.
"По состоянию на 7.00 (совпадает с мск) сегодняшнего дня остаются обесточенными две кабельные высоковольтные линии и две трансформаторные подстанции в селе Саханка на юге ДНР, питающие 100 бытовых абонентов. Украинская сторона пока не предоставила гарантий безопасности для проведения энергетиками восстановительных работ", - говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР.
В ведомстве отметили, что в результате прямого попадания была полностью уничтожена опора высоковольтной линии. Приступить к восстановлению без гарантий безопасности со стороны украинских силовиков ремонтные бригады не могут, поскольку "необходимо задействовать габаритную спецтехнику, которая будет находиться в прямой видимости киевских силовиков".
Взрывное устройство, установленное на одной из опор линии электропередачи в ДНР
В ДНР нашли взрывное устройство, установленное на опорах ЛЭПУстройство разместили недалеко от поселка Новый Свет в сорока километрах от Донецка. Сотрудники республиканского МВД выясняют обстоятельства случившегося.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала