Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко нагрубил требовавшим зарплаты шахтерам

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко во время визита в Червоноград во Львовской области грубо ответил шахтерам, возмущенным долгами по зарплате. Запись инцидента опубликована в YouTube.
"Внимание! Я бы хотел сейчас попросить, чтобы Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашение задолженностей по шахтерам", - сказал Порошенко, после чего из толпы послышался недовольный выкрик.
В ответ на это украинский президент произнес фразу "приведите его сюда", а потом добавил: "Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я балерина".

"Истинное обличье Порошенко"

Как считает председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко, Порошенко никогда не уважал людей.
"Роль Порошенко в украинской истории уже для всех стала очевидной. И его повторное избрание президентом все более под вопросом, что заставляет нервничать самого Порошенко и его окружение", - заявил он в эфире радио Sputnik.
По его мнению, сейчас Порошенко показывает свое "реальное, истинное обличье".
"У него была одна задача – деньги, деньги и еще раз деньги. Он продал Украину ради своей собственной наживы. И готов утопить ее совсем, лишь бы заработать еще какой-нибудь сребреник, чтобы набить свои карманы. Это все трагично", – заключил Колесниченко.
Каски
Представители ОБСЕ встретились с голодающими украинскими шахтерами

Забастовки горняков

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.
Так, в начале января сотрудники шахты "Кураховская" предприятия "Селидовуголь", расположенного на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, объявили голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате за пять месяцев.
Спустя десять дней они приостановили голодовку после частичной выплаты денег.
Депутат Верховной рады, лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко назвал задолженность властей Украины перед шахтерами позором.
"Это позор и дикость, когда в 21 веке, в стране, которая называет себя европейской – людям нечем кормить своих детей из-за того, что им не выплачивают заработанные за их труд деньги", – цитирует его сайт "Гордон".
Позднее в этом году шахтеры бастовали во Львове и Донецкой области. Мотив у всех один — невыплата зарплат в течение нескольких месяцев.
Акция протеста шахтеров у здания Минэнерго Украины в Киеве. Архивное фото
Эксперт рассказал о возможных сроках забастовки шахтеров на Украине
Лучшие комментарии
А что, может балерина из порошенко получилась бы лучше, чем президент. Нужно только небольшое хирургическое вмешательство.
26 февраля, 15:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала