Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина может построить космодром на берегу Черного моря

© КБ "Южное"Стоп-кадр видеопрезентации украинского КБ "Южное", на котором показана предполагаемая траектория полета ракеты "Циклон-1М" после запуска с космодрома на берегу Черного моря
Стоп-кадр видеопрезентации украинского КБ Южное, на котором показана предполагаемая траектория полета ракеты Циклон-1М после запуска с космодрома на берегу Черного моря
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Украина планирует построить космодром в Херсонской области на берегу Черного моря для пусков ракет-носителей легкого класса "Циклон-1М", траектория полета которых будет проходить рядом с Крымом и над Турцией.
"Ведется обсуждение организационных вопросов и подтверждена техническая возможность размещения стартового наземного комплекса на территории Украины", - говорится в видео украинского КБ "Южное", выложенном в Youtube.
Полигон законсервированной военной техники на Львовском бронетанковом заводе
Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия
В качестве средства выведения спутников на орбиту с данного космодрома в видео приведена ракета "Циклон-1М".
Стартовую площадку предлагается разместить в точке с координатами 46,63 градусов северной широты, 32,03 восточной долготы, в Херсонской области на границе с Николаевской областью, на берегу Днепровско-Бугского лимана Черного моря недалеко от села Александровка Белозерского района.
При этом, согласно видео, траектория полета ракеты будет проходить над Черным морем западнее Крыма и над Турцией. Первая ступень и головной обтекатель ракеты будут падать в Средиземном море.
Ранее генеральный директор ПО "Южмаш" Сергей Войт сообщил, что первый на Украине плавучий космодром может появиться тоже в Херсонской области. Изготовлением плавучей стартовой платформы может заняться местное предприятие "Паллада".
Танк Т-84У Оплот. Архивное фото
Трясущийся и старый. Почему украинский "Оплот" назвали тупиковым танком
Лучшие комментарии
Смешная шутка думаю лет 20 на обсуждение этого плана хватит
26 февраля, 11:32
Украина может и хотела бы построить, да только денег нет и не будет в ближайшие десятки лет
26 февраля, 11:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала