Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Орешкин: основной прирост в туризме должен быть на внутренних направлениях

АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Основная часть прироста в туристической отрасли России при повышении конкурентоспособности отечественного продукта должна приходиться на внутренние направления, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.
Выступая на Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, он отметил, что уровень туристической отрасли в России существенно ниже, чем в других странах.
"Значительная часть туристического спроса россиян уходит за границу. По оценкам платежного баланса, 30 миллиардов долларов ежегодно российские граждане тратят за пределами нашей страны. Понятно, что здесь есть большой потенциал", - сказал министр.
По его словам, работать нужно "по целому ряду направлений". "Главная задача - повышение конкурентоспособность туристического продукта, который предлагается в нашей стране. Это означает, что большая часть прироста будет приходиться на внутренние направления. Тогда мы сможем более активно конкурировать за международного туриста", - считает Орешкин.
Село Малореченское, Алушта
Владимир Путин рассказал, что поможет развитию туризма в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала