Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Мэр Москвы наградил активистов волонтерского движения столицы

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с пятилетием коллектив ресурсного центра "Мосволонтер" и вручил награды активистам волонтерского движения столицы, которое объединяет более 60 тысяч человек и 400 некоммерческих организаций, говорится в сообщении на портале mos.ru.
Час настоящей жизни – чем могут помочь волонтеры в психоневрологических интернатах
Час жизни – чем могут помочь волонтеры в психоневрологических интернатахСпортивные мероприятия, музеи, поиск пропавших, детские дома – в последние годы всюду и везде безвозмездно помогают волонтеры. В психоневрологических интернатах (ПНИ), одних из наиболее закрытых от общества учреждениях, тоже есть неравнодушные и бескорыстные люди. О том, как и зачем волонтеры приходят в ПНИ, – в материале "Школы волонтера".
"Благодаря тем, кто сегодня находится в этом зале, десяткам тысяч ваших друзей, коллегам-волонтерам город становится другим ‒ не в физических объемах, не в стенах и коробках, а с точки зрения душевности, отношения к гостям столицы, к самим москвичам, людям, которые попали в беду, которые нуждаются в поддержке. Хочу вам выразить искреннюю благодарность от себя лично за то, что вы делаете, делаете от всего сердца, делаете искренне", ‒ сказал мэр Москвы.
Ресурсный центр "Мосволонтер" был создан 21 февраля 2014 года. Сегодня это крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России. Благодаря ему некоммерческие организации получают информационную, консультационную и инфраструктурную поддержку своих добровольческих инициатив. Ресурсный центр проводит комплексные и тематические обучающие программы, занимается экспертизами и исследованиями, развивает мотивационную программу для добровольцев.
"Москва создала пять лет тому назад ресурсный центр, в котором стало проще находить для себя проекты, искать друзей, соратников, и за эти годы через этот центр прошли около 60 тысяч человек", ‒ отметил Сергей Собянин.
В 2018 году "Мосволонтер" участвовал в организации 130 крупных мероприятий, в том числе чемпионата мира по футболу, где было задействовано больше всего волонтеров ‒ 8,8 тысячи человек. В этом году "Мосволонтер" победил во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в номинации "Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала