Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены парламента Ирана попросили Роухани оставить Зарифа на посту главы МИД

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Большинство членов парламента Ирана подписали письмо к президенту Ирана Хасану Роухани с просьбой оставить Джавада Зарифа на посту главы МИД, передает агентство IRNA.
Ранее сообщалось, что иранский парламент обсудит отставку главы МИД в ходе заседания во вторник.
По данным агентства, большинство членов иранского парламента подписали адресованное Роухани письмо, в котором попросили, чтобы Зариф продолжил свою работу на посту главы МИД.
Глава МИД, в свою очередь, призвал своих коллег по министерству и дипломатов не следовать его примеру и не уходить в отставку.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео назвал Зарифа "подставным лицом религиозной мафии"
"Я настоятельно призываю всех моих коллег в министерстве иностранных дел и зарубежных представительствах Ирана проявить полную приверженность защите страны и избегать принятия таких мер", - приводит агентство слова Зарифа.
Зариф заявил об отставке в своем Instagram в понедельник, отметив, что искренне извиняется за неспособность продолжать службу и за все недостатки во время службы. Министр возглавлял МИД Ирана с августа 2013 года, в его послужном списке заключение соглашения по иранской ядерной программе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала