Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили вернуть в силовые структуры обращение "господин"

© Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОфицер Тихоокеанского флота в парадном строю
Офицер Тихоокеанского флота в парадном строю
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В российские силовые структуры предложили вернуть обращение "господин", сообщил RT со ссылкой на соответствующую инициативу, направленную премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Автором документа стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такое изменение необходимо ввести после реформирования ряда силовых ведомств. В частности, появились новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, меняется нравственная составляющая службы.
Петров отмечает, что сейчас в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение "товарищ", тогда как до революции в русской армии и жандармерии было принято говорить "господин".
"Данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны", — подчеркивает депутат.
Парламентарий добавил, что после революции 1917 года большевики "злонамеренно" отказались от традиционного обращения. Он попросил Медведева вернуть его во всех ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка.
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе
Лучшие комментарии
Кроме введения обращения "господин", Госдума готовит законы о возрождении помещичества, крепостничества, барщины, подушных податей и запрета на переход пейзан к другому феодалу в Юрьев день.
26 февраля, 13:31
Точно, этим депутатам делать больше нечего - значит надо переизбирать и проследить, чтобы такие больше не попадали в "законодатели."
26 февраля, 10:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала