Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии назвали удар по лагерю террористов в Кашмире "необходимой мерой"

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 фев - РИА Новости. Удар индийских ВВС по лагерю боевиков в спорном регионе Кашмир был "необходимой для защиты страны мерой", заявил во вторник журналистам министр развития человеческих ресурсов Индии Пракаш Джавадекар.
"Это было сильным и необходимым шагом для защиты нашей страны. Премьер-министр Индии Нарендра Моди развязал нашим военным руки. Сегодня вся страна поддерживает действия наших вооруженных сил", - сказал Джавадекар, комментируя последние события.
Как сообщало ранее агентство ANI со ссылкой на источники в оборонном секторе республики, около 03.30 утра по местному времени (01.00 мск) 12 многоцелевых истребителей "Мираж" 2000 ВВС Индии нанесли удар по тренировочному лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад", полностью его уничтожив. Отмечалось, что самолеты сбросили несколько управляемых бомб весом по 1 тонне каждая. При этом, упали ли бомбы в пакистанской части Кашмира или в индийской, не уточняется.
В министерстве обороны Индии до сих пор не подтвердили и не опровергли данный инцидент. В Пакистане, в свою очередь, ранее заявили, что самолеты индийских ВВС во вторник утром нарушили линию контроля (фактическую границу, разделяющую две соседние страны) в Кашмире, однако "после ответа со стороны ВВС Пакистана" вернулись назад.
Индийские военные в штате Джамму и Кашмир
Индийская полиция провела антитеррористическую операцию в Джамму и Кашмире
Индийские ВВС атаковали лагерь террористов спустя две недели после того, как боевик исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами атаки тогда стали 45 человек. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
Индия потребовала от Пакистана мер против организаторов теракта в Кашмире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала