Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: индийские ВВС уничтожили тренировочный лагерь боевиков в Кашмире

© AFP 2019 / Manjunath KiranИстребитель Су-30МКИ ВВС Индии
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 26 фев — РИА Новости. Самолеты индийских ВВС во вторник утром нанесли удар по лагерю террористов в районе линии контроля - фактической границе, разделяющей Индию и Пакистан в спорном Кашмире, сообщает агентство ANI со ссылкой на источники.
По информации агентства, воздушный рейд был совершен около 03.30 утра по местному времени (01.00 мск) с участием 12 многоцелевых истребителей "Мираж" 2000. Отмечается, что истребители сбросили несколько управляемых бомб весом по 1 тонне каждая на тренировочный лагерь группировки "Джаиш-е-Мухаммад", полностью его уничтожив. При этом были ли сброшены бомбы в пакистанской части Кашмира или индийской, не уточняется.
Индийские военные в штате Джамму и Кашмир
Индийская полиция провела антитеррористическую операцию в Джамму и Кашмире
Первым из представителей индийских властей информацию о воздушном ударе подтвердил министр сельского хозяйства республики Гаджендра Сингх Шекхават. "Военно-воздушные силы Индии рано утром нанесли удар по лагерю террористов в районе линии контроля и полностью уничтожили его", - написал он в своем аккаунте Twitter. Министерство обороны Индии, в свою очередь, пока не сделало каких-либо официальных заявлений относительно случившегося.
Индийские ВВС атаковали лагерь террористов спустя две недели после того, как боевик исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами атаки тогда стали 45 человек. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала