Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тихом океане образовался первый в этом году тайфун

ВЛАДИВОСТОК, 26 фев — РИА Новости. Первый тайфун 2019 года образовался в Тихом океане, он задел остров Гуам и начал ослабевать, сообщает во вторник Примгидромет.
"В середине прошлой недели неподалеку от островов Федеративных штатов Микронезии сформировался тропический циклон "Вутип". Вскоре ему была присвоена категория шторма. Шторм "Вутип" очень быстро эволюционировал, усиливался, скорости ветра в течение суток увеличились с 30 м/с до 45 м/с. Уже 21 февраля он достиг стадии тайфуна, став первым тайфуном 2019 года", - говорится в сообщении.
В выходные "Вутип" достиг острова Гуам, куда принес шторм. Тайфун лишь краем задел остров, в некоторых районах отмечаются подтопления, оборваны линии электропередач, сообщают синоптики.
На 25 февраля скорость ветра внутри вихря достигала 54 м/с с порывами до 77 м/с. По прогнозам, 26 февраля ветер ослабнет до 45 м/с, порывы не будут превышать 70 м/с.
"Несмотря на это некоторое ослабление, тайфун по-прежнему очень силен и, к счастью, в ближайшие дни на его пути никакой суши не будет. Так что особой опасности он не представляет, по крайней мере, до конца этой недели", - отмечают приморские синоптики.
Тропический шторм в Тайланде. 3 января 2019
Синоптики предсказали траекторию движения урагана в Таиланде
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала