Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госморнадзор начал проверку по взрыву на судне "Партизан"

ВЛАДИВОСТОК, 26 фев - РИА Новости. Специалисты Государственного морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начали проверку по факту взрыва на судне "Партизан" приморской компании "Гуздон" в Японском море, сообщил РИА Новости представитель дальневосточного управления ведомства.
Ранее заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин сообщил РИА Новости, что взрыв на судне "Партизан" произошел 25 февраля, когда оно с грузом металлолома следовало в южнокорейский порт, никто не пострадал. Причин инцидента Аникин не назвал, их будут устанавливать эксперты в порту Южной Кореи, куда сейчас идет судно, пробоина - выше ватерлинии, загибами вовнутрь.
Пожар на газовых танкерах в Черном море
Владелец горящих в Черном море судов попросил прекратить их охлаждение
Причин инцидента Аникин не назвал, их будут устанавливать эксперты в порту Южной Кореи, куда сейчас идет судно. По его словам, судно не потеряло мореходных качеств, пробоина выше ватерлинии, загибами вовнутрь.
"Только поступила информация об инциденте от координационно-спасательного центра, будем проводить проверку", - сказал собеседник агентства.
По его словам, о предварительных причинах инцидента пока говорить сложно. Проверка может занять до 45 дней.
Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Судоходную компанию Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала