Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил США в попытке развязать войну в Латинской Америке

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 26 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил власти США в попытке организовать войну в Латинской Америке.
"Все, что делает правительство Соединенных Штатов, обречено на провал. Они пытаются искусственно создать кризис, дабы оправдать политическую эскалацию и военную интервенцию в Венесуэлу, чтобы принести войну в Южную Америку", - заявил Мадуро в эфире канала ABC News.
По словам Мадуро, США хотят получить венесуэльскую нефть и готовы пойти из-за нее на войну. "Экстремистское правительство ку-клукс-клана, которым руководит Дональд Трамп, хочет войны из-за нефти, и не только из-за нефти", - сказал он. При этом Венесуэлу Мадуро назвал "пацифистской и скромной страной".
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Вице-президент США Майк Пенс
Венесуэльские власти отреагировали на слова Пенса о новых санкциях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала