Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп возмущен провалом в сенате закона о "жертвах абортов"

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Демократы заблокировали голосование в сенате США относительно закона о "жизнеспособных жертвах абортов", свидетельствуют результаты голосования.
Президент Дональд Трамп выразил возмущение и заявил, что демократы поддерживают "казнь младенцев".
Оператор снимает собравшихся на празднование 40-летия Церкви Сатаны в Голливуде, США
"За Клинтон и аборты". У Трампа появился неожиданный враг
Сенат рассматривал в понедельник законопроект, который требовал от врачей принимать все меры для спасения жизнеспособного плода при абортах на поздней стадии. За неподчинение этому предписанию предлагалось тюремное заключение.
Сторонники законопроекта приводили примеры детей, которые выжили в результате аборта на поздних сроках. Они также утверждали, что нынешние правила позволяют врачам де-факто убивать детей, появившихся на свет в ходе операции по прерыванию беременности.
Противники законопроекта указывают на то, что в США и так существуют законы, запрещающие убивать ребенка после рождения. Кроме того, появление жизнеспособного плода в ходе аборта встречается крайне редко, чаще всего - в ситуации, когда родители соглашаются на прерывание беременности при тяжелых патологиях плода, несовместимых с жизнью.
В этом случае жизнеспособность ребенка является чисто номинальной, и врачи используют лишь паллиативный уход, позволяя родителям немного побыть с новорожденным, пока он не умрет. В случае принятия законопроекта подобное прерывание беременности стало бы невозможным, потому что обреченный плод должны были сразу доставлять в реанимацию, чтобы попытаться обеспечить его выживание.
За решение прекратить дебаты по законопроекту проголосовало 53 сенатора из 100, включая трех демократов. Для преодоления права оппозиции бесконечно затягивать обсуждение требовалось 60 голосов. Таким образом, законопроект принят не будет. Это ожидаемый результат, однако республиканцы сознательно пошли на него, чтобы привлечь внимание к проблеме абортов и представить демократов сторонниками "убийства новорожденных детей".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал к общенациональному запрету абортов на поздних сроках
Президент США Дональд Трамп сразу же после голосования продемонстрировал пример такой тактики, заявив, что демократы якобы проголосовали за убийство детей. "Демократы в сенате только что проголосовали против законопроекта, который должен был предотвратить убийство новорожденных младенцев. Позиция демократов по абортам сейчас настолько крайняя, что они не против казни детей после родов", - написал Трамп в Twitter.
Президент также заявил, что результаты голосования - "одни из самых шокирующих в истории конгресса".
В январе прошлого года сенат США отклонил поддерживаемый Трампом законопроект о запрете абортов на поздних сроках.
Право на аборт гарантировано решением Верховного суда США от 1973 года. Однако аборты остаются одной из наиболее острых тем в политическом противостоянии партий. Республиканцы стремятся как можно сильнее ограничить аборты на местном уровне и запретить их финансирование государством, демократы требуют доступности абортов для женщин. Трамп в прошлом выступал за "свободу выбора", а впоследствии переместился в лагерь "сторонников жизни", что совпало с его выдвижением в президенты от Республиканской партии.
Лучшие комментарии
"Президент Дональд Трамп выразил возмущение и заявил, что демократы поддерживают "казнь младенцев"."- Не удивлюсь, что в США в сенате младенцев еще и едят....
26 февраля, 06:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала