Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре уточнили сроки поставок Су-57 в армию

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель Су-57
Многофункциональный истребитель Су-57
Многофункциональный истребитель Су-57. Архивное фото
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 26 фев — РИА Новости. Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение Воздушно-космических сил в 2020 году.
Об этом сообщил директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина (филиал компании "Сухой") Александр Пекарш, где выпускают эти самолеты.
По его словам, первый, как и планировалось, поставят в 2019-м. Ранее в Минобороны сообщали, что армия получит оба Су-57 до 2020 года.
Также Пекарш напомнил, что в 2018 году предприятие завершило изготовление и поставку партии опытных образцов самолета.
Многофункциональный истребитель Су-57
Военный эксперт: Су-57 – основа ударно-огневой мощи ВКС России в будущемПервый серийный Су-57 поставят в ВКС в 2019 году, сообщили в ОАК. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что объемы закупок истребителей пятого поколения со стороны Минобороны РФ будут только возрастать.
Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 (ранее ПАК ФА) — новейшая разработка ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО.
Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами.
Истребители получили боевое крещение в Сирии, где подтвердили заложенные характеристики.
Сейчас в покупке Су-57 также заинтересованы Индия и ряд других стран.
Cу-57
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Подробнее о его технических особенностях – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
знали бы вы как живет этот город в котором строят сушки и какая там у людей з.п., люблю свою страну но некоторым положениям не перестаю удивляться
26 февраля, 07:35
Путем не сложных математических вычислений получается Россия догонит США по кол-ву истребителей в 2319 году. И то если штаты перестанут строить свои.
26 февраля, 07:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала