Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо намерен вернуться в Венесуэлу на этой неделе

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо . Архивное фото
МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, намерен вернуться на родину из Колумбии на этой неделе.
"Мы вернемся в Венесуэлу на этой неделе", - приводит радио BioBio заявление Гуаидо журналистам в Боготе после окончания заседания глав МИД Группы Лимы.
Сотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу
Эксперт о ситуации в Венесуэле: перспективы Мадуро очевидныСотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу после разрыва дипотношений двух стран. Расстановка сил в Венесуэле изменилась 23 февраля, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Гуаидо 22 февраля сумел добраться до колумбийской Кукуты, несмотря на действующий с января запрет на выезд из Венесуэлы. По его словам, в этом ему помогли вооруженные силы Венесуэлы. Оппозиция 23 февраля предприняла попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, однако она закончилась неудачей: правительство Николаса Мадуро не позволило ей попасть в страну. С тех пор Гуаидо остается в Колумбии.
Спикер Национальной ассамблеи Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Лучше не возвращаться.
26 февраля, 09:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала