Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook разблокировал страницы связанных с RT проектов

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Facebook разблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media, обязав их соблюдать условия, не распространяющиеся на другие аккаунты, сообщает RT.
По данным телеканала, администраторы страниц должны опубликовать информацию об их управлении и финансировании. InTheNow, Soapbox, Back Then и Waste-Ed на Facebook были восстановлены вечером в понедельник.
"Мы обязаны обновить наш раздел "О программе" так, как ни одна другая страница не обязана делать. Мы будем первыми. Мне кажется, вы могли бы сказать, что мы делаем историю Facebook или являемся жертвами вопиющих двойных стандартов. Постараемся сохранять позитивный настрой", — прокомментировала генеральный директор Maffick Media Анисса Науэй на своей странице в Facebook.

Блокировка аккаунтов

Недавно Facebook заблокировал страницы In the Now, Soapbox, Waste-Ed и Backthen независимой журналистской группы Maffick Media, частично принадлежащей агентству Ruptly, входящему в RT.
Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде.
Facebook не оповестил Maffick Media о блокировке и не объяснил причин. Позднее в пресс-службе соцсети сказали РИА Новости, что на страницах должна быть информация о принадлежности проекта RT.
Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг
К блокировке в фейсбуке: левиафан начал поедать себя
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала блокировку открытым геополитическим противостоянием. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что страницы снова заработают.
Примечательно, что аккаунты заблокировали в течение нескольких часов после выхода на CNN материала, "разоблачающего" связь этих проектов с RT. В сюжете говорилось, что "те, кто смотрит эти видеоролики, не отдают себе отчета в том, что созданы они на российские деньги". Телеканал начал готовить материал после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund.
Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации Соединенных Штатов и другие организации.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
В Госдуме допустили заказной характер блокировки страниц RT в Facebook
Лучшие комментарии
Как вы думаете, люди живущие к примеру в британии читают РИА новости? Или может в одноклассниках сидят? А может они ВК пользуются?
Нет, они все сидят в мордокнижке, там новости и читают, РТ как раз создавался для западного зрителя и читателя, и блокировка канала информации ставит под вопрос существования самого РТ.
Надеюсь понятно разъяснил?
26 февраля, 07:31
А радио свобода тоже обязана публиковать свое финансирования в мрдокнижке?
26 февраля, 07:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала