https://ria.ru/20190226/1551353147.html
Выявлена связь между фастфудом и психическими заболеваниями
Выявлена связь между фастфудом и психическими заболеваниями - РИА Новости, 26.02.2019
Выявлена связь между фастфудом и психическими заболеваниями
Ученые из Университета Лома Линда (США) выявили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями, результаты анализа опубликованы в... РИА Новости, 26.02.2019
2019-02-26T01:52
2019-02-26T01:52
2019-02-26T01:56
наука
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154943/42/1549434247_0:229:2828:1820_1920x0_80_0_0_749e6cac5cffd96db03fec4662f3bb0c.jpg
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Ученые из Университета Лома Линда (США) выявили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями, результаты анализа опубликованы в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition, выдержка из исследования размещена на портале MedicalXpress.Специалисты выяснили, что люди, употреблявшие больше нездоровой пищи по сравнению с теми, кто придерживался более здорового питания, чаще сообщали о психических расстройствах.В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые были проведены в период с 2005 по 2015 годы в рамках многолетнего обследования состояния здоровья в Калифорнии. Медики пришли к выводу, что почти 17 процентов опрошенных страдают психическими заболеваниями — 13,2 процента умеренными расстройствами и 3,7 процента — тяжелыми.В частности, установлено, что увеличение потребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление продуктов, которые были обжарены или содержат большое количество сахара и обработанных зерен, связано с депрессией."Это и другие исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины", - отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования. По его словам, настало время, когда медиками необходимо внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье. При этом для того, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, необходимы дополнительные исследования, добавил ученый. По словам Банты, результаты анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах.
https://ria.ru/20180112/1512508977.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154943/42/1549434247_49:0:2780:2048_1920x0_80_0_0_dc8f7816d0e0813a91e1e3170e9fb1a0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Ученые из Университета Лома Линда (США) выявили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями, результаты анализа опубликованы в журнале
International Journal of Food Sciences and Nutrition, выдержка из исследования размещена на портале
MedicalXpress.
Специалисты выяснили, что люди, употреблявшие больше нездоровой пищи по сравнению с теми, кто придерживался более здорового питания, чаще сообщали о психических расстройствах.
В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые были проведены в период с 2005 по 2015 годы в рамках многолетнего обследования состояния здоровья в Калифорнии.
Медики пришли к выводу, что почти 17 процентов опрошенных страдают психическими заболеваниями — 13,2 процента умеренными расстройствами и 3,7 процента — тяжелыми.
В частности, установлено, что увеличение потребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление продуктов, которые были обжарены или содержат большое количество сахара и обработанных зерен, связано с депрессией.
"Это и другие исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины", - отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования. По его словам, настало время, когда медиками необходимо внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье. При этом для того, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, необходимы дополнительные исследования, добавил ученый.
По словам Банты, результаты анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах.