Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Группа Лимы просит страны-партнеры Венесуэлы помочь в организации выборов

МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Группа Лимы обратилась к странам, которые поддерживают партнерские отношения с Венесуэлой, с просьбой помочь в организации свободных выборов, говорится в заявлении организации по итогам ее заседания в понедельник в Боготе.
"Призываем страны, которые все еще поддерживают сотруднические отношения с нелегитимным режимом Николаса Мадуро, чтобы они помогли в поиске решений, которые открывают путь для демократического перехода и созыва свободных, справедливых, прозрачных и заслуживающих доверия выборов", - отмечается в коммюнике Группы Лимы.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Страны группы Лимы также призвали венесуэльских военнослужащих и работников судебной системы признать оппозиционера Хуана Гуаидо в качестве "временного президента Венесуэлы".
Группа Лимы также заявила о необратимой приверженности "демократическому переходу" в Венесуэле, институциональному, экономическому и социальному восстановлению страны.
"Дальнейшее пребывание Николаса Мадуро и его незаконного режима у власти представляет беспрецедентную угрозу безопасности, миру, свободе и процветанию во всем регионе, поэтому оказывается содействие для обсуждения нынешней ситуации в этой стране в СБ ООН, и она будет продолжать обсуждаться в Организации американских государств", - отмечается в документе. Также отмечается, что будут осуществлены прямые обращения к генсеку ООН, чтобы в соответствии со своими полномочиями он мог содействовать активизации системы ООН в отношении происходящего в Венесуэле.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Константин Косачев
США намерены и впредь поощрять незаконную смену власти, заявил Косачев
В понедельник к столице Колумбии состоялось очередное заседание глав МИД Группы Лимы. Она была сформирована в 2017 году, в нее входят 14 стран Северной и Южной Америки: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Гайана и Сент-Люсия. Страны выступают против "нарушения демократического порядка" в Венесуэле и обсуждают пути давления на правительство президента страны Николаса Мадуро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала