Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария и Британия подписали соглашение о правах граждан после Brexit

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Швейцария и Великобритания подписали соглашение, в соответствии с которым страны сохранят свободное перемещение своих граждан после Brexit, говорится на сайте швейцарского правительства.
Сообщается, что госсекретарь Швейцарии Марио Гаттикер и его британский коллега Кристофер Хитон-Харрис подписали соглашение в Берне.
Акция против Brexit в Лондоне
В Британии готовятся к разрушению политической системы накануне "дня Б"
"В соответствии с подписанным сегодня соглашением, граждане Швейцарии и Великобритании сохранят права, приобретенные в рамках "Соглашения о свободном передвижений людей" между Швейцарией и Евросоюзом после Brexit", - говорится в сообщении правительства.
Отмечается, что речь идет о гражданах Швейцарии, проживающих в Великобритании, и гражданах Великобритании, проживающих в Швейцарии, право на передвижение будет предоставлено пожизненно. Соглашение также регулирует права на соцобеспечение и признание профессиональной квалификации.
По информации в сообщении, соглашение вступит в силу после окончания переходного периода в январе 2021 года или 30 марта 2019 года, если Британия покинет ЕС без сделки.
Ранее Лондон и Берн подписали документ об экономическом взаимодействии после Brexit, который обеспечит сохранение всех экономических и финансовых обязательств между Швейцарией и Великобританией на случай "жесткого" выхода последней из ЕС.
Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта, однако британский парламент отказывается утверждать текст предлагаемого правительством соглашения, повышая риск выхода из ЕС без "сделки".
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'аГлава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала