Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

В Раде посоветовали вице-премьеру Украины самому поехать на Евровидение

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСимволика международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в центре Киева
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко посоветовал вице-премьеру Вячеславу Кириленко самому выступить на конкурсе "Евровидение" вместо певицы Maruv.
Кириленко ранее заявил, что решение об участии украинской певицы Maruv в "Евровидении-2019" должно быть взвешенным и что отмена ее концертов в РФ не снимает с Украины информационных рисков, если ее будут представлять артисты, которые уже провели десятки концертов в России.
"Предлагаю Вячеславу Кириленко отправиться вместо Maruv на "Евровидение". Ведь кто же на свете всех милее и патриотичнее, как не сам господин Кириленко", - написал в понедельник Гончаренко на странице в Facebook.
Певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV
Maruv объяснила отказ от участия в Евровидении
По его словам, если в правилах отбора не было пункта о запрете гастролей в России, то значит и не должно возникать такого спора.
"Например, я только что приехал с севера Одесской области. Провел 15 встреч за три дня. И только некоторые Дома культуры банально отапливались, я уже не говорю о ремонтах. Мне кажется, господину Кириленко лучше было бы заняться именно этим, а не тем, кто будет петь, а кто не будет петь на Евровидении", - отметил он.
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv. Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины заявила, что примет окончательное решение по поводу участия Maruv в "Евровидении" после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России. Позже комиссия передала Maruv контракт, в котором есть пункт о запрете ездить на гастроли в Россию, у певицы есть сутки, чтобы принять решение. Позднее артистка написала на своей странице в Facebook, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. Она подчеркнула, что готова отказаться от выступлений в России и взять на себя все расходы по участию в конкурсе. Однако Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины отказала Maruv в участии в "Евровидении" и объявила о новом отборе.
Зрители во время финала конкурса Евровидение
Организаторы Евровидения предостерегли Киев от политизации конкурса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала