Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основателя НТВ Игоря Малашенко нашли мертвым в Испании

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Политолог и сооснователь телекомпании НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщается на сайте "Коммерсанта".
Бывшему медиаменеджеру было 64 года.
Политолог Игорь Малашенко
Биография Игоря Малашенко
"По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет", — говорится в сообщении.
О самоубийстве Малашенко в своем Telegram-канале заявила телеведущая Ксения Собчак. Политтехнолог возглавлял ее предвыборный штаб в прошлом году.
Журналист Павел Лобков заявил РИА Новости, что Малашенко "вполне мог возглавить армию".
"Это был человек совершенно фантастической концентрации, он умел сформулировать мысль так, что было сразу понятно — именно так и надо делать. Это фантастическая сила разума. Он всегда был очень холоден, никаких посиделок дружеских", - рассказал он.
В свою очередь медиаменеджер Александр Любимов в беседе с РИА Новости отметил, что работал вместе с Малашенко.
"Он когда приехал в Россию, первое его место работы было телекомпания "ВИД", конечно. Мы с ним много взаимодействовали и еще когда он политическом директором на Первом канале. Ну что делать, видите, как происходит", — сказал Любимов.

"Интеллигентный и воспитанный человек"

Одна из создателей компании "Авторское телевидение" (ATV) Кира Прошутинская отметила, что был очень интересным и креативным.
"Мог бы быть, я ему когда-то говорила, еще прекрасным ведущим, блестящим. Царствие ему небесное, я не знаю, что могло случиться", — сказала Прошутинская РИА Новости.
В свою очередь телеведущий Эрнест Мацкявичюс, который работал вместе с Малашенко на НТВ, рассказал РИА Новости, что он всегда был очень интеллигентным и воспитанным человеком.
"Мы знакомы, действительно, очень много лет, с 1993 года, когда я пришел работать на НТВ. Он был первым президентом телеканала, а я был простым корреспондентом. Мы немного общались тогда, наверно, даже встречались больше, когда я и он уже не работали на НТВ", - отметил он.
Мацкявичюс добавил, что много лет не видел Малашенко, так как у них "в какой-то момент разошлись взгляды на происходящие в стране процессы".
Журналист признался, что несмотря на это всегда относился к Малашенко с огромным уважением.
Лучшие комментарии
"Интеллигентный" русофоб. Человек , который вместе с небезызвестным олигархом Гусинским создал НТВ, которое в те годы отличалось ярой антироссийской позицией. Больше о нем сказать нечего.
25 февраля, 23:26
Русофобия убивает.
26 февраля, 01:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала