Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльские военные призвали воздержаться от эскалации на границе

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСитуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
САН-АНТОНИО, 25 фев - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Офицер венесуэльской национальной гвардии провел переговоры с оппозиционерами на мосту Симона Боливара на границе с Колумбией и призвал воздержаться от эскалации напряженности, передает корреспондент РИА Новости.
Оппозиционеры пересекли середину моста (символическую границу двух государств) и выступили с лозунгами против действующего президента страны Николаса Мадуро.
Активисты, поддерживающие руководство страны, вступили в словесную перепалку с оппозиционерами.
Офицеру нацгвардии удалось убедить оппозиционеров отойти за пограничную линию и не провоцировать военных и активистов.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
Венесуэльские военные отбили вооруженную атаку на приграничный КПП
Митингующие на данный момент согласились отступить к колумбийской стороне.
Военные в свою очередь подтянули к мосту машину с водомётом и несколько десятков военных для разгона демонстрантов в случае эскалации ситуации на границе.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как говорил сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Граница Колумбии и Венесуэлы: мост между войной и миром
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала