Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Источник назвал дату заседания Совбеза ООН по Венесуэле

ООН, 25 фев - РИА Новости. США запросили внеочередное заседание Совбеза ООН для обсуждения ситуации в Венесуэле, сообщил РИА Новости источник в дипломатические корпусе организации.
"Совбез запланирован на завтра, во второй половине дня", - сказал собеседник агентства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла сама решит свои проблемы, заявил Мадуро
Другой источник уточнил, что брифинг Совбеза будет открытым.
Ранее стало известно, что США подготовили проект резолюции по Венесуэле, в котором, в частности, прописана необходимость проведения новых президентских выборов в Венесуэле. Однако по словам источника, во вторник он представлен скорее всего не будет. "Документ не распространялся", - сказал собеседник агентства.
Россия также ранее подготовила свой проект резолюции, к котором предлагает поддержать суверенитет и целостность Венесуэлы, а также использовать все политические способы урегулирования ситуации, включая "механизм Монтевидео". Но по словам постпреда РФ Василия Небензи, готова с ним выступить, "если понадобится".
Демонстранты во время столкновений с полицией в Урене, Венесуэла
Конфликт в Венесуэле может вызвать взрыв миграции, заявил российский посол
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как говорил сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Развитие событий в Венесуэле подошло к критической черте, заявили в МИД
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала