Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Швеции прокомментировал инцидент в небе над Балтикой

СТОКГОЛЬМ, 25 фев — РИА Новости. Посол России в Швеции Виктор Татаринцев после инцидента с Су-27 заявил, что спорные ситуации, возникающие в небе над Балтикой, необходимо обсудить шведским и российским военным экспертам.
"Российская сторона давно предлагает шведским военным сесть за стол переговоров с российскими экспертами и обсудить все возникающие вопросы как профессионалы. К сожалению, мы не получаем позитивного ответа от шведской стороны", - заявил Татаринцев в ходе общения с журналистами после встречи в МИД Швеции, куда он был вызван в связи с инцидентом с российским истребителем.
Истребитель Су-27СМ
Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27
Ранее министерство обороны Швеции заявило, что российский истребитель Су-27 якобы приблизился на 20 метров к шведскому самолету радиотехнической разведки над Балтийским морем.
Минобороны России, в свою очередь, заявило, что истребитель ВКС Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем в связи с обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели. Отмечалось, что экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции.
Самолет Ил-20М
Эксперт назвал цель заявления Швеции о "нарушении" самолетами РФ ее границВ Минобороны РФ опровергли сообщение, что российские военные самолеты нарушили шведское воздушное пространство. Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Швеции идет "раскачка" общественного мнения.
Лучшие комментарии
Зря ракеты не показал шведу, забыли Полтаву так можно напомнить.
25 февраля, 21:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала