Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перерасчет пенсий по новому принципу затронет 12% неработающих пенсионеров

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) сверх прожиточного минимума пенсионера в соответствии с предложением президента РФ Владимира Путина, озвученным на обращении к членам Федерального собрания РФ, затронет 12 процентов неработающих пенсионеров, всего за 5 лет на эти цели примерно будет потрачено примерно 120 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.
Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили. Путин напомнил, что в текущем году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, добавил глава государства.
"Дополнительная потребность в средствах на социальную доплату к пенсии в 2019–2024 годах оценивается на уровне 120 миллиардов рублей. Увеличение социальных доплат коснется 12% неработающих пенсионеров, в том числе получателей ежемесячной денежной выплаты", - сообщили в пресс-службе.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Голикова объяснила, почему решили изменить порядок индексации пенсий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала