Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Глава Адыгеи заявил о росте ВРП и снижении дотационности республики

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов. Архивное фото
МАЙКОП, 25 фев – РИА Новости. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе-пресс-конференции заявил о росте внутреннего регионального продукта, собственных доходов бюджета и снижении уровня дотационности республики, сообщает пресс-служба правительства республики.
Ранее глава Адыгеи заявил о положительной динамике развития большинства отраслей экономики и социальной сферы.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи отметил положительную динамику развития республики
"Комплексный показатель, характеризующий уровень развития экономики республики, – валовой региональный продукт - устойчиво растет, увеличился объем инвестиций в основной капитал, снижается дотационность республики при росте собственных доходов бюджета. Во многом благодаря комплексу мер по обеспечению сбалансированности бюджета республики, выполнены все социальные обязательства", - сообщает пресс-служба правительства Адыгеи со ссылкой на слова Кумпилова, сказанные им в ходе пресс-конференции с представителями ведущих СМИ в понедельник.
Глава Адыгеи также отметил, что 2018 год прошёл под знаком выполнения поручений президента страны по повышению качества жизни населения, подготовки к выполнению национальных проектов. В дальнейшем адыгейские власти видят свою задачу в том, чтобы максимально вовлечь население во все созидательные процессы, которые будут запущены на территории республики.
"Президент говорит о необходимости прорывного развития. Главное в каждом направлении деятельности – человеческое измерение. И мы настроены на динамичную и эффективную работу, на достижение конкретного результата, который должны почувствовать наши жители. Более того, важно, чтобы люди были вовлечены во все созидательные процессы. Тогда есть уверенность, что наши результаты будут приумножены", - приводит пресс-служба слова Кумпилова.
Сообщается, что в ходе пресс-конференции глава Адыгеи ответил журналистам на вопросы, касающиеся общественно-политической обстановки в республике, социальной сферы, взаимодействия с федеральным центром.
Трасса в Адыгее
В Адыгее отметили необходимость развития дорог после открытия моста в Крым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала