Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США внесли четырех политических деятелей Венесуэлы в санкционный список

ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА Новости. Минфин США в понедельник внёс четырёх политических деятелей Венесуэлы в санкционный список, сообщается на сайте ведомства.
Под санкции попал, в частности, Рамон Алонсо Каррисалес Ренхифо — бывший вице-президент и министр обороны, губернатор Апуре с 2011 года. В списке санкций также Хорхе Луис Гарсия Карнейро - губернатор Варгаса с 2008 года, ранее он был главой венесуэльской армии, министром обороны.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Там же оказался Рафаэль Алехандро Лакава Евангелиста - венесуэльский политик и экономист. Сейчас он является губернатором Карабобо.
Четвёртым фигурантом списка стал Омар Хосе Прието Фернандес, который сейчас является губернатором штата Сулия. Он также занимает пост мэра муниципалитета Сан-Франциско округа Зулиан.
"Это действие ... направлено против губернаторов четырех венесуэльских областей, губернаторы причастны к поголовной коррупции и блокировке доставки критически важной гуманитарной помощи, что лишь усугубляет продолжающийся гуманитарный кризис", - говорится в сообщении Минфина.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро
Венесуэла становится "экономической Сирией"
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны.
На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. При попытке доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в столкновениях между правоохранителями и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Прохожие на улице столицы Венесуэлы Каракаса
В Венесуэле оценили потери страны от санкций США за последние три года
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала