Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" вошел в порт Одессы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРакетный эсминец США "Дональд Кук" в Одесском морском торговом порту. 25 февраля 2019
Ракетный эсминец США Дональд Кук в Одесском морском торговом порту. 25 февраля 2019
Ракетный эсминец США "Дональд Кук" в Одесском морском торговом порту. 25 февраля 2019
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. В морской торговый порт Одессы утром 25 февраля вошел ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук", сообщил портал "Думская".
Отмечается, что корабль пробудет там три дня.
По данным издания, эсминец прибыл, чтобы "провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе".
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал присутствие американского военного корабля в Черном море.
"Можно сколько угодно утверждать, как это делает командование 6-го флота США, что "Дональд Кук" проводит "операции по обеспечению безопасности на море", в реальности он выполняет задачи противоположного порядка", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По мнению сенатора, присутствие в Одесском морском порту эсминца, способного нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тысячи километров — это "откровенная демонстрация военной мощи США и попытка поиграть на наших нервах".
В свою очередь посол США на Украине Мари Йованович считает, что визит "Дональда Кука" демонстрирует силу партнерства между Киевом и Вашингтоном, сообщила пресс-служба посольства в Twitter.
Эсминец ВМС США Donald Cook
Военный эксперт: Черное море — это не проходной двор для кораблей ВМС СШААмериканский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
На минувшей неделе, когда "Дональд Кук" вошел в Черное море, в национальном центре управления обороной России сообщили, что российский корабли контролируют действия американского эсминца.
"Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем", — говорилось в сообщении.
Отмечается, что непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".
Это уже второй заход "Дональда Кука" в Черное море с начала года.
В конце января корабль пять дней находился в грузинском порту Батуми.
Флагман ВМС Украины — сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Покажем России": сенат США решил помочь украинскому флоту
Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik заявил, что Вашингтон демонстративно наращивает присутствие в регионе.
По его словам, США демонстрируют силу и оказывают активную политическую поддержку того, что происходит на Украине накануне выборов.
"Кроме этого, военная активность США нацелена на оказание давления на Турцию, а также на поддержку действий, которые предпринимает Грузия по процессу вхождения в НАТО. Но самое главное, что эти действия откровенно провокационные. Американский флот, усиливая свое присутствие и "подтаскивая" корабли НАТО в Черноморский регион, создает еще одну зону политической напряженности", — заключил Богатырев.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Лучшие комментарии
Что зря сотрясать воздух если российский флот не в состоянии провести аналогичные маневры у берегов америки.
25 февраля, 19:28
к чему пустые разговоры? даёшь ответный визит наших ракетоносцев в братскую Венесуэлу для поддержания мира и стабильности на американском континенте!
25 февраля, 19:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала