Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла надеется на помощь ООН в разрешении ситуации в стране

© REUTERS / Marco BelloСтолкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой
Столкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Венесуэла надеется на помощь ООН в разрешении ситуации в стране, заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса в интервью в американской программе Democracy Now, трансляция программы велась в Periscope.
"Страна-член ООН Венесуэла находится под атакой. Страны, атакующие Венесуэлу, нарушают каждый принцип устава ООН. Мы ожидаем, что генеральный секретарь, Генеральная ассамблея ООН выразят свой голос и осудят вторжение в Венесуэлу и не станут молчать, когда устав нарушается", - заявил Арреаса.
Он отметил, что страна "работает с Китаем, Россией, Турцией очень близко".
"Но этого не достаточно. Нам нужна поддержка ООН", - заявил Арреаса.
Президент США Дональд Трамп
Глава МИД Венесуэлы назвал Трампа "лидером венесуэльской оппозиции"
Глава МИД добавил, что американцы могут помочь остановить вмешательство в Венесуэлу.
"Мы готовы защищать нашу родину. Но это не то, чего мы хотим. Я думаю, что американский народ и институты могут остановить это, это сумасшедшее предложение вторгнуться в Венесуэлу, и сейчас самое время это сделать", - заявил Арреаса.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как говорил сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Евросоюз призвал избежать военной интервенции в Венесуэлу
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала