Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН призвал Россию и США продлить СНВ-3

ЖЕНЕВА, 25 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США продлить действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) после 2021 года и подумать над новым сокращением ядерных арсеналов, соответствующее заявление он сделал, выступая в понедельник на зимней сессии Конференции по разоружению в Женеве.
"Я также призываю США и Россию продлить действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений до того, как в 2021 году истечет срок его действия. Этот договор является единственным международным легальным инструментом по ограничению размеров двух самых крупных ядерных арсеналов", - сказал он.
Генсек ООН Антониу Гутерриш
Генсек ООН: Европа остро почувствует негативные последствия развала ДРСМД
По словам генсека ООН, предусмотренные договором взаимные инспекции являются крайне важной мерой построения доверия между сторонами.
Я призываю Россию и США использовать время, которое есть благодаря продлению договора, чтобы рассмотреть возможные новые сокращения их стратегических ядерных арсеналов. Я мечтаю о том дне, когда подобные двусторонние договоры станут многосторонними.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2017 года
Антониу Гутерреш
генеральный секретарь ООН
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала