Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перенос Brexit может стать выходом из тупика, заявил Туск

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейского совета Дональд Туск
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Председатель Европейского совета Дональд Туск. Архивное фото
ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ, 25 фев — РИА Новости. Перенос срока выхода Великобритании из Европейского союза может стать выходом из тупика, об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита ЛАГ-ЕС заявил глава Евросовета Дональд Туск.
"Мы обсудили с (премьером Британии Терезой) Мэй вопрос о Brexit, включая возможность переноса срока из-за отсутствия большинства, поддерживающего соглашение в парламенте", - заявил Туск, отвечая на вопрос журналистов.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
Глава Шотландии заявила об уверенности обретения независимости после Brexit
Ранее газета Telegraph сообщила, что правительство Великобритании рассматривает планы переноса сроков выхода из Евросоюза, запланированного на 29 марта. По данным издания, если законодатели вновь не одобрят предложенные кабинетом условия, Даунинг-стрит планирует обратиться в Брюссель с официальным запросом о переносе сроков Brexit. Издание пишет, что глава Евросовета Дональд Туск поддерживает перенос Brexit, однако полагает, что этот период должен продлиться два года, а не два месяца.
"Учитывая положение, в котором мы находимся, я думаю, что перенос будет логичным решением, но Мэй считает, что она сможет найти решение", - сказал глава Евросовета.
Первый саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) и Европейского союза прошел в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. Во встрече в верхах приняли участие порядка 20 европейских и большинство арабских лидеров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала