Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место проживания Ким Чен Ына в Ханое держат в секрете

© REUTERS / YonhapТелохранители рядом с автомобилем лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Телохранители рядом с автомобилем лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Телохранители рядом с автомобилем лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме. 26 февраля 2019
ХАНОЙ, 25 фев - РИА Новости. Исторический отель Sofitel Legend Metropole и гостиницу Melia называют в качестве возможных мест проживания лидера КНДР Ким Чен Ына в ходе саммита с президентом США Дональдом Трампом в Ханое.
Официально северокорейская сторона не объявляла название отеля, где остановится Ким Чен Ын, однако СМИ со ссылкой на источники утверждают, что именно эти два отеля могли быть забронированы специально под пребывание лидера КНДР во Вьетнаме.
Вьетнам, Ханой
Из Вьетнама депортировали "двойника" лидера КНДР
Корреспондент РИА Новости поинтересовалась на месте у персонала - действительно ли они ожидают прибытия Ким Чен Ына. В обоих случаях представители отелей развели руками, сославшись на то, что им до последнего момента не будет известно, кто из делегаций у них может остановиться.
Тем не менее, предпринимаемые властями меры безопасности вокруг этих объектов очевидны. Вокруг здания Sofitel Legend Metropole стоят порядка двадцати вооруженных полицейских. Из грузовой машины несколько человек пытаются переместить небольшой рентгеновский сканер для досмотра. По словам консьержа отеля, на гостей это никак не повлияет, и при наличии ключа от номера они смогут спокойно перемещаться. В этой пятизвездочной гостинице цена за номер за одну ночь может достигать 3000 долларов.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на поезде для встречи с Трампом
А вот в отеле Melia уже установили сканеры и металлодетекторы. У центрального входа несколько рабочих выкладывают крупные флаги США и КНДР из цветов. Здесь цена за самый дорогой номер не превышает 500 долларов. Не исключено, что отель Melia будет использован как место проведения пресс-конференции или других мероприятий, связанных с саммитом.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала