Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Евросоюз призвал избежать военной интервенции в Венесуэлу

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСитуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 фев – РИА Новости. ЕС считает необходимым избежать сценария военной интервенции в Венесуэле, выступает за мирное разрешение кризиса без применения силы, заявила в понедельник журналистам представитель дипслужбы Майя Косьянчич.
"Мы придерживаемся ранее заявленной позиции о необходимости мирного решения кризиса в стране, не предполагающего применения силы. Наша позиция в том, что нужно избежать любой военной интервенции", - заявила в понедельник на брифинге в ЕК представитель европейской дипслужбы.
По ее словам, ЕС продолжает работу в рамках международной контактной группы с целью создания условий для политического решения кризиса, в том числе в перспективе организации новых выборов, а также для решения гуманитарных вопросов.
Она сообщила, что 28 февраля в Брюсселе пройдет заседание для подготовки следующей министерской встречи контактной группы, дата которой пока уточняется.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
На границе Венесуэлы и Колумбии продолжились столкновения
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала