Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС не предлагала вводить налог на снятие наличных в банкоматах

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выступала с идеей ввести налог за снятие гражданами наличных в банкоматах и не работает над таким законопроектом, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на заместителя руководителя антимонопольной службы Андрея Кашеварова сообщил, что ведомство предлагает заменить комиссию при снятии наличных в банкомате фиксированным налогом.
Автомат продажи проездных билетов с терминалом для оплаты банковскими картами на станции Выставочная Филёвской линии Московского метрополитена
Visa с 1 апреля снизит комиссию по приему карт в общественном транспорте
"ФАС России не выступала с идеей введения налога за снятие гражданами наличных в банкоматах и не занимается разработкой такого законопроекта. Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного законопроекта в СМИ не давал", - сообщили в ФАС.
"Вместе с тем ФАС России ранее неоднократно высказывала мнение о необходимости введения нулевой комиссии для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков, а также установления комиссии, которая будет уплачиваться банком-эмитентом банку, выдавшему наличность из банкомата, по договоренности кредитных организаций. Ретранслировать эти затраты на держателя карты или нет - каждый банк должен будет решать самостоятельно", - уточнили в ФАС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала