Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Алтая с юмором отнесся к предложению переименовать регион

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Алтайского края Виктор Томенко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
БАРНАУЛ, 25 фев — РИА Новости. Губернатор Виктор Томенко с юмором воспринял предложение ученого о переименовании Алтайского края в Приалтайский и считает, что это заявление было сделано только для попадания в первые строчки "Яндекса".
Ранее барнаульский ученый, кандидат географических наук Лев Пурдик в интервью изданию "Аргументы и факты" предложил переименовать Алтайский край в Приалтайский край. По мнению ученого, нынешнее название некорректное и нелогичное с географической точки зрения — регион лишь прилегает к Горному Алтаю. В составе Алтайского края лишь 15% территории относится к горной местности, остальная часть — равнинная, и правильным названием будет Приалтайский край или Верхне-Обской край, считает Пурдик.
"Ничего кроме улыбки эта идея не вызывает. Мы живем в информационном обществе, благодаря этому высказыванию новость можно увидеть в первых строчках "Яндекса". Серьёзно относиться к ней нельзя", - заявил Томенко журналистам.
В сентябре 1937 года Западно-Сибирский край был разделен на Новосибирскую область и Алтайский край. В состав края входила Горно-Алтайская автономная область, на которую приходилась треть территории. В 1991 году ее выделили в отдельную административную единицу, которая затем стала называться Республикой Алтай.
Томские ученые исследуют тающие ледники Алтая с помощью дронов
Томские ученые исследуют тающие ледники Алтая с помощью дронов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала