Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Южная Корея признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Южная Корея признает спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, провозгласившего себя президентом страны, временным главой Венесуэлы и призывает к скорейшему проведению президентских выборов, говорится в пресс-релизе МИД страны.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
Бразильские военные расширили кордон на границе с Венесуэлой
"Правительство в очередной раз выражает обеспокоенность в связи с недостатком легитимности и прозрачности прошедших в мае прошлого года президентских выборов и текущими волнениями и признает в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы главу Национального собрания Гуаидо, который принял должность исполняющего обязанности президента 23 января", - говорится в пресс-релизе ведомства.
Министерство также подчеркивает, что "требует проведения в кратчайшие сроки демократических, прозрачных и заслуживающих доверия президентских выборов под руководством исполняющего обязанности президента Гуаидо".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала