Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал сюжет ВГТРК о возможных целях "Циркона" в США

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Владимир Путин, говоря о возможном применении ракеты "Циркон", не называл никаких географических пунктов, а в редакционную политику телеканалов Кремль не вмешивается, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Так он прокомментировал телевизионный сюжет, в котором были названы центры принятия решений в США, по которым может нанести удар ракета "Циркон".
В воскресенье телеканал "Россия-1" (входит во ВГТРК) в программе "Вести недели" назвал военные центры принятия решений в США, которые могут стать целями для ракет "Циркон" в случае угрозы применения Вашингтоном ракет по России.
Этими целями названы три объекта на Восточном побережье: здание Пентагона, Кэпмп-Дэвид — правительственный пункт управления, Форт-Ритчи — пункт управления президента и командный центр Комитета начальников штабов. На Западном побережье: Мак-Клеллан — управление стратегическими наступательными силами и Джим-Крик — пункт управления ядерными силами.
Изображение ракеты 3М22 Циркон
Эксперт назвал важное преимущество ракеты "Циркон"
"В данном случае вопрос можно адресовать непосредственно к телеканалу. Я хочу заметить, что, собственно, когда президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе, и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально... и при этом нацелить на наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений", - сказал Песков.
На прошлой неделе Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что создаваемая гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Ей будут вооружены надводные и подводные корабли.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами Посейдон
"Посейдон" обесценит усилия США по созданию глобальной ПРО, считает эксперт
Такие ракеты в случае угрозы России будут применяться по центрам принятия решений в США, откуда управляются системы ПРО в Европе. Как известно, в пусковых установках системы ПРО США в Европе потенциально могут быть размещены ракеты малой и средней дальности для удара по территории России.
Речь идет о том, что ранее США в рамках создания ПРО в Европе разместили в Румынии установки Mk41, аналогичные системы развертываются в Польше. Эти установки приспособлены для запуска крылатых ракет Tomahawk.
Ранее контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров сообщил, что корабли ВМФ могут каждый сразу выпустить около 40 морских гиперзвуковых ракет "Циркон" по центрам принятия решений ВС США, которые будут гарантированно поражены. По его словам, если носитель с ракетами "Циркон" будет находиться на удалении 500 км от береговой черты, то поразить объекты в прибрежной полосе на глубине не менее 500 километров ракеты смогут за пять минут. При этом система ПРО за это время успеет только засечь их полет, но не сможет поразить.
Лучшие комментарии
Надо все время писать, что будет уничтожаться в случае нападения, так, чтобы в мозги американских мародеров дошло, что мародёрство не получится. Потому, что их мозги испарятся. А то вот Гитлеру в своё времена донесли такую мысль. Хотя в конечном итоге до его мозгов добрались, но слишком многих до этого он убил
25 февраля, 14:04
Все верно, чтоб даже не мечтали как обычно, отсидеться за лужей и "погреть руки" на войне, которая далеко. Я всегда говорил, что не только по рукам надо бить, но и по башке, и они должны об этом знать.
25 февраля, 13:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала