Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok попросил Путина взять дело против топ-менеджеров под контроль

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде . Архивное фото
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Инвестиционный фонд Baring Vostok обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении топ-менеджеров фонда. Открытое письмо президенту опубликовано на сайте Baring Vostok.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви и его партнера француза Филиппа Дельпаля по делу о хищении у банка 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк "Восточный" лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга банку были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Следователь раскрыл схему хищений 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"
Помимо Калви и Дельпаля, содержащихся в "кремлевском централе", под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.
"За последнее время в РФ суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров. Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в письме.
Уголовное преследование топ-менеджеров фонда Baring Vostok произошло на фоне корпоративного спора в банке "Восточный" - между фондами Baring Vostok с одной стороны, и российскими предпринимателями, акционерами банка - с другой, отмечает фонд.
"В связи с вышеизложенным просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении Д.М. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева", - говорится в письме президенту РФ.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала