Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лондон подтвердил участие британского спецназа в наземных операциях в Сирии

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Министерство обороны Великобритании подтвердило, что британский спецназ участвует в наземных операциях против боевиков террористической организации "Исламское государство"* в Сирии, пишет британская газета Times.
"Британские силы, встроенные в вооруженные силы других стран, выполняют свои обязанности как если бы они были персоналом принимающей страны, под командованием (этой - ред.) страны ", - приводит газета заявление министерства.
Газета отмечает, что заявление было сделано после запроса о свободе информации в связи с гибелью сержанта Особой воздушной службы Великобритании Мэтта Тонро в марте прошлого года.
В декабре 2015 года палата общин британского парламента большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против ИГ*. За участие Великобритании в военной операции в Сирии проголосовали 397 депутатов, против — 223. Таким образом, перевес сторонников военной операции составил 174 голоса, что обеспечило им предсказуемую и спокойную победу. Данное решение касалось авиаударов по боевикам.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху: Израиль будет "сколько нужно" действовать против Ирана в Сирии
США и их союзники, в том числе Великобритания, с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала