Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею перехода на электронные водительские права

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Переход на электронные водительские права облегчит жизнь граждан, но важно не допустить проявлений коррупции и мошенничества, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников в интервью РИА Новости рассказал, что ГИБДД рассчитывает на введение электронных прав с 2020 года, технически система готова.
Сотрудник ДПС
В ГИБДД оценили идею увеличения штрафов за разговоры водителей по телефону
"Цифровизацией важно не только облегчить жизнь людям, но и не дать простор для деятельности коррупционеров и мошенников. А в целом это действительно хорошая инициатива, как для миллионов автомобилистов, так и для сотрудников ГИБДД. Во-первых, путем электронного документооборота можно будет избежать ситуаций, когда водитель забывает права дома. Ведь сегодня, в случае, если их нет, машину эвакуируют на штраф-стоянку, которую оплачивает водитель, а это немалая сумма. Во-вторых, поддельные документы будут выявляться сразу же после электронной проверки сотрудником ГИБДД, прямо на месте", - сказал Цветков.
Он отметил, что базы данных к моменту перехода на электронный вид водительского удостоверения нужно защитить от взлома. "Чтобы хакеры не смогли внести туда изменения, включив человека, не имеющего водительские права. И чтобы коррупционеры на местах не имели возможности воспользоваться доступом к этим данным и продавать включение в базу за деньги тех граждан, кому не положено водительское удостоверение", - отметил эксперт.
Автомобиль полиции
В России предложили ужесточить наказание за нарушение ПДД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала