Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-главу Генштаба Украины задержали по подозрению в госизмене

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Военная прокуратура задержала по подозрению в госизмене экс-руководителя Генштаба вооруженных сил Украины, генерал-полковника Владимира Заману, который покинул пост в 2014 году на фоне беспорядков в Киеве, передает в понедельник агентство УНН со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.
"Сегодня утром военной прокуратурой совместно с СБУ задержали за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба вооруженных сил, генерал-полковника Владимира Замана", - говорится в сообщении.
По данным агентства, суть предъявленных обвинений пока неизвестна.
Генерал Владимир Заман покинул пост главы Генштаба в 2014 году. Его заместитель Юрий Думанский также  ушел в отставку. Свое решение Думанский объяснил тем, что "происходит втягивание военных в гражданский конфликт", что он считает недопустимым. По его словам, "это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно". Минобороны в ответ заявило, что "бывшие начальник генерального штаба и его заместитель вводят в заблуждение военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, которые четко выполняют задачи по назначению".
Николай Азаров
У украинских СМИ закончились враги. Приходится травить друзей
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже, в феврале 2014 года, майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.
Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам.
Лучшие комментарии
Нынешней украинской власти нужно под выборы как можно больше "врагов народа", "врагов Украины".
25 февраля, 11:41
Все больше на украине сближаются и отождествляются два понятия. Типа - мы говорим "государство", подразумеваем "банда", мы говорим "хунта", подразумеваем "государство".
25 февраля, 12:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала