Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал идею реформы Совбеза ООН

ХОШИМИН (Вьетнам), 25 фев - РИА Новости. Реформа СБ ООН назрела в первую очередь из-за отсутствия там развивающихся стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Реформа СБ (ООН - ред.) точно назрела, это факт. Но прежде всего она назрела потому, что там недопредставлены развивающиеся регионы мира - Азия, Африка и Латинская Америка. Я не думаю, что дополнения в Совет Безопасности, там и так до трети членов - это члены Евросоюза, в зависимости от того, кто избирается", - сказал Лавров, выступая на конференции "Международное сотрудничество в неспокойном мире", проходящей во Вьетнаме под эгидой международного дискуссионного клуба "Валдай" и дипломатической академии Вьетнама.
Голосование по ситуации в Керченском проливе в Совбезе ООН. 26 ноября 2018
Политолог о голосовании в Совбезе: ООН нуждается в радикальной реформеВ Совбезе ООН было заблокировано внесенное по запросу РФ рассмотрение вопроса о ситуации в Керченском проливе. Итоги голосования в эфире радио Sputnik прокомментировала политолог Наталья Макеева.
"Но в принципе я не думаю, что добавление стран, так сказать, традиционного исторического Запада в Совет безопасности добавит хоть чего-то в то многообразие, которое мы хотим, чтобы было в нем представлено", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала