Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Британии планирует отложить Brexit на два месяца, пишут СМИ

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Правительство Великобритании рассматривает планы переноса сроков выхода из Евросоюза, запланированного на 29 марта, пишет газета Telegraph.
Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что повторное голосование британского парламента по соглашению с ЕС о Brexit пройдет до 12 марта. По данным издания, если законодатели вновь не одобрят предложенные кабинетом условия, Даунинг-стрит планирует обратиться в Брюссель с официальным запросом о переносе сроков Brexit.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
Глава Шотландии заявила об уверенности обретения независимости после Brexit
Как сообщают источники, по мнению британских министров, выход из ЕС не может быть отложен более чем на два месяца – чтобы избежать участия Великобритании в выборах в Европарламент. Издание пишет, что глава Еврокомиссии Дональд Туск поддерживает перенос Brexit, однако полагает, что этот период должен продлиться два года, а не два месяца.
Отмечается, что в понедельник группа умеренных консерваторов в парламенте представит правительству поправку с требованием отложить Brexit (но не далее 23 мая), если Мэй не удастся достигнуть соглашения по выходу.
Соглашение с ЕС по Brexit в его нынешнем виде британские парламентарии отвергли в январе существенным большинством голосов. Депутаты требуют внесения в текст изменений, касающихся договоренностей по границе между Северной Ирландией и республикой Ирландия. Евросоюз пока отказывается вносить в соглашение изменения. Великобритания, между тем, должна покинуть ЕС уже 29 марта.
Лучшие комментарии
Бриты как всегда, много слов, а на выходе пшик. Он теперь будут двигать свой Brexit до бесконечности. Мол их не устраивают условия выхода и теперь мы будем ждать лучших времён. Европе нечего уступать Бритам. Умерла так умерла. Собрались уходить, уходите. Поставили срок 29 марта, сроки определены законами ЕС, так что извольте с вещами на выход. А то что вы у себя дома согласовать условия не состоянии, это ваша внутренняя проблема.
25 февраля, 10:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала