Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: США в переговорах "ломают через колено"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ХОШИМИН, 25 фев - РИА Новости. Вашингтон в переговорах предпочитает "ломать через колено", Россия не будет беспрекословно подчиняться требованиям США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Они (США) просто ломают всех через колено. Если все будут готовы с этим смириться? Ну, наверное, такие сценарии возможны, но не думаю, что Китайская народная республика с этим смирится, а она очень заинтересована найти договоренности с США по торговым проблемам, это видно. Но не думаю, что Китай просто скажет "хорошо, делайте в нашем регионе, прям на моих границах то, что считаете нужным". Не думаю. И не думаю, что мы будем беспрекословно следовать требованиям США", - сказал Лавров, выступая на конференции "Международное сотрудничество в неспокойном мире", проходящей во Вьетнаме под эгидой международного дискуссионного клуба "Валдай" и дипломатической академии Вьетнама.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал, как КНДР трактует термин "денуклеаризация"
Он подчеркнул, что сейчас, когда запад ведёт переговоры, верстает документы, там редко можно встретить выражение "поддерживаем верховенство международного права".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала