Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал санкции США против КНДР

© РИА Новости / Илья ПиталевМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ХОШИМИН (Вьетнам), 25 фев - РИА Новости. Нельзя требовать от Пхеньяна всего без взаимных действий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе российско-вьетнамской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".
Он напомнил, что ранее была достигнута договоренность, которая заключалась в том, что Северная Корея перестает заниматься испытаниями, запусками. "В ответ для Северной Кореи была предложена программа по мирному использованию атомной энергии, экономические вещи, в которых Северная Корея была заинтересована. И была договоренность, что не будет больше новых санкций", - отметил министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров: СБ ООН мог бы снять санкции с проектов КНДР и Южной Кореи
"Многие говорят, что эта договоренность рухнула бы в любом случае. Но она в итоге была Пхеньяном заморожена, потому что после того, как обо всем условились, включая необъявление новых санкций, такие санкции были объявлены американцами в отношении некоего банка в Макао, который что-то там предпринимал когда-то по обслуживанию операций Северной Кореи. В общем, это было сверх того, о чем договорились", - указал глава МИД РФ.
Тем не менее, по его словам, "пакет, который тогда был сформирован, весьма и весьма актуален" по совей логике. "Его логика заключалась в том, что нельзя требовать в одностороннем порядке полного выполнения всего от Пхеньяна и лишь потом начинать думать, облегчать ли санкционное давление и каким образом", - подчеркнул Лавров.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Эксперт рассказал, что Трамп предложит КНДР в обмен на ослабление санкций
КНДР, объявив себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала