Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор проверит данные о червях в конфетах в Новокузнецке

НОВОСИБИРСК, 25 фев - РИА Новости. Роспотребнадзор после согласования с прокуратурой проведет проверку информации о том, что жители Новокузнецка обнаружили червей в конфетах, купленных в сетевых магазинах, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления службы по Кемеровской области.
В минувшие выходные дни в паблике "Новокузнецк онлайн" появилось сообщение о "живых" конфетах с червями, которые якобы купил один из подписчиков сообщества в местном сетевом магазине. После этого местные жители стали сообщать, что сталкивались с подобным при покупке конфет и в других магазинах. Сообщение вызвало резонанс в социальных сетях и СМИ.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ. 21 февраля 2019
Медведев поручил представить предложения по контролю качества еды и воды
"Жалоба об этом не поступала ни в областное управление, ни в территориальный отдел Роспотребнадзора в Новокузнецке. Но мы взяли эту информацию в разработку. Долго не могли определить название конфет, но сейчас нашли, и в процессе согласования с прокуратурой находится проведение проверки", - сказал представитель Роспотребнадзора, уточнив, что проверка, скорее всего, начнется уже в понедельник.
В прокуратуре региона РИА Новости пояснили, что все внеплановые проверки в рамках соблюдения федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Роспотребнадзор обязан согласовать с прокуратурой, и в случае правильного оформления документов такое разрешение будет получено в очень короткие сроки.
Лучшие комментарии
Довелось как-то в 90-е такие конфетки попробовать...
25 февраля, 08:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала