Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от СНГ прокомментировали нарушения на выборах в Молдавии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкУрны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 25 фев - РИА Новости. Мониторинговая группа Межпарламентской ассамблеи СНГ зафиксировала ряд нарушений и недостатков голосования на выборах в парламент Молдавии, которые не оказали существенного результата на их результаты, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-служба МПА СНГ.
"На большинстве охваченных мониторингом избирательных участков процесс голосования был организован на достаточно высоком уровне и в соответствии с требованиями Кодекса о выборах Республики Молдова. Вместе с тем членами мониторинговой группы МПА СНГ был выявлен и зафиксирован ряд нарушений и технических недостатков процесса голосования, которые, тем не менее, не оказали существенного влияния на результаты выборов", - сказала собеседница агентства.
Женщина голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
На выборах в Молдавии после обработки 95% протоколов лидируют социалисты
После закрытия избирательных участков в Молдавии состоялось итоговое совещание группы, в ходе которого было единогласно одобрено и подписано заключение наблюдателей от МПА СНГ. Оно будет представлено на брифинге в 11.00 по местному времени (12.00 мск) в отеле Jolly Alon.
Всего международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ посетили 94 избирательных участка в Кишиневе, Бельцах, Автономном территориальном образовании Гагаузия, а также в Новоаненском, Оргеевском, Сынжерейском, Хынчештском, Чимишлийском, Яловенском районах Молдавии, уточнили в пресс-службе.
Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в мониторинге процесса голосования на шести зарубежных избирательных участках, образованных при дипломатических и консульских представительствах Молдавии в Баку, Минске, Москве и Петербурге.
Выборы в парламент Молдавии прошли в воскресенье. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала