Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье в школе, где произошел самосуд над учеником, случился пожар

ВЛАДИВОСТОК, 25 фев — РИА Новости. Спасатели в Приморье потушили пожар в школе №2 Большого Камня, все дети и сотрудники эвакуированы, пострадавших нет, сообщает региональный главк МЧС РФ.
"В 12.45 в пожарно-спасательную службу городского округа Большой Камень поступило сообщение о задымлении в подвале средней школы № 2, расположенной на улице Карла Маркса... В ходе разведки было установлено, что в пристроенной к школе вентиляционной шахте тлеет мусор на площади 4 квадратных метра", - говорится в сообщении.
Из здания учебного учреждения были эвакуированы 693 ребёнка и 41 сотрудник. Имущество и помещение школы не пострадали.
Пожар потушен в 13.45. Предварительная причина - детская шалость, сообщили в региональном главке МЧС РФ.
На прошлой неделе в школе номер 2 Большого Камня произошел инцидент с самосудом над пятиклассником. Местное ИА "Дейта" сообщило, что один из учеников школы издевался над детьми, и их родители утром 20 февраля отвели школьника в мужской туалет, где окунули головой в унитаз. В администрации края сообщили, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу, на месте проясняет ситуацию.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова
Кузнецова прокомментировала инцидент с самосудом в школе в Приморье
В прокуратуре края РИА Новости сообщили, что по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка. В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение о том, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям. Директора школы временно отстранили, также у класса сменили классного руководителя. Мальчик вместе с опекуном посещают психолога. Следователи возбудили дело по факту побоев, в рамках расследования был задержан один человек. Мера пресечения ему не избрана.
Лучшие комментарии
Поди тот пятиклассник решил школу-то спалить...
25 февраля, 07:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала