Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памела Андерсон попросила российские власти помочь косаткам в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 25 фев — РИА Новости. Известная актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон обратилась к властям РФ с просьбой помочь в освобождении косаток и белух, которых содержат в "китовой тюрьме" в бухе Средняя во Владивостоке.
Письмо российским властям опубликовано на сайте ее фонда. Ранее она просила Россию запретить отлов косаток и белух для продажи в Китай.
Косатки
СК выясняет, можно ли выпустить "арестованных" косаток из бухты в Приморье
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ продолжить проверки соблюдения законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в приморской бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой". Также он поручил правительству изучить вопрос установления требований к содержанию добытых морских млекопитающих. Соответствующий перечень поручений был опубликован на сайте Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремле считают, что с ситуацией в "китовой тюрьме" близ Находки следует для начала разобраться де-юре, но без промедлений, поскольку ситуация уже и так изрядно затянулась и находящиеся там животные страдают.
"Я понимаю, что окончательное решение о выпуске косаток и белух еще не принято, и я с уважением прошу вас поручить освободить их. Мы надеемся, что ваше правительство будет работать вместе с российскими экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению этих косаток и белух в дикую природу", - говорится в письме.
Андерсон поблагодарила власти РФ за запрет продажи этих животных за рубеж. Она отметила, что новости о млекопитающих из "китовой тюрьмы" вызывают беспокойство международного сообщества.
"Выпуская этих животных обратно в дикую природу, Россия может продемонстрировать свое лидерство, что будет приветствоваться во всем мире", - отмечается в письме.
Косатки
Тихоокеанский флот готов помочь экологам с вывозом "арестованных" косаток
В Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой", где страдали от холода, снега и льда. Владивостокская природоохранная прокуратура сообщала, что найдены нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Суд наложил обеспечительные меры, чтобы животных не вывезли из бухты. Позже арест с животных сняли. Недавно стало известно, что три белухи и одна косатка пропали.
Южно-Сахалинский городской суд 31 января принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, которых содержат в бухте Средняя. В этот же день было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.
Лучшие комментарии
Памелла должна озаботиться особенностями жителей Фарерских островов.
25 февраля, 09:06
Вот-вот, про кровавые традиции Фарерских островов чего Помела и Гринпис помалкивают?
25 февраля, 09:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала